Каждый год я делаю заготовки на зиму. Наиболее любимые и пользующиеся спросом кушанья хочу предложить вам. Рецепты все проверенные и употребленные зимой за милую душу. А главное, ВКУСНО И НЕ ХЛОПОТНО.
Помидоры - 2 кг
Сладк. болг. перец - 1 кг
Горький перец - 2-3 шт.
Чеснок - 300 г
Столовый уксус - 70 г
Сахар - 170 г
Соль - 2 ст. ложки
Масло раст. - 0,5 литра
Помидоры, перец, чеснок провернуть через мясорубку. В полученную смесь добавить уксус, соль, сахар, масло и перемешать. Баклажаны нарезать (можно не очищать) и опустить в помидорно - чесночную массу. Поставить на огонь и варить 20 минут со времени закипания помешивая. Расфасовать в стерилизованные банки и закатать. После чего укутать одеялом.
Выход: 7 банок по 0,7 литров.
Баклажаны острые
Баклажаны - 2 кгПомидоры - 2 кг
Сладк. болг. перец - 1 кг
Горький перец - 2-3 шт.
Чеснок - 300 г
Столовый уксус - 70 г
Сахар - 170 г
Соль - 2 ст. ложки
Масло раст. - 0,5 литра
Помидоры, перец, чеснок провернуть через мясорубку. В полученную смесь добавить уксус, соль, сахар, масло и перемешать. Баклажаны нарезать (можно не очищать) и опустить в помидорно - чесночную массу. Поставить на огонь и варить 20 минут со времени закипания помешивая. Расфасовать в стерилизованные банки и закатать. После чего укутать одеялом.
Выход: 7 банок по 0,7 литров.
Баклажаны как грибы
Баклажаны - 1 кг.
Очистить от кожуры, нарезать кубиками 2-3 см. и вымочить в рассоле.
Для маринада берем:
2,5 л. воды
6 шт. лаврового листа
0,5 г. перца горошком черного и перца горошком душистого
100 г. уксуса 9%.
Маринад вскипятить.
Мелко нарезать петрушку и чеснок.
В кипящий маринад опустить баклажаны и варить 2-3 мин. В стерилизованные банки выкладываем баклажаны и пересыпаем их нарезанными петрушкой и чесноком. Залить банки с баклажанами маринадом, в котором они варились. Банки накрыть крышками и поставить стерилизовать на 15 - 20 мин с момента закипания. Затем закатать банки.
Салат из огурцов
Огурцы - 4 кг. очистить ( для приготовления салата можно использовать огурцы - переростки )
Лук - 1,5 кг
Соль - 6 ч. л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло раст. - 0,5 литра
Уксус 3% - - 0,5 литра
Очищенные огурцы и лук порезать ( огурцы кружочками, а лук колечками). Сложить все продукты в тазик и варить 6 - 10 мин. со времени закипания. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Всем приятного аппетита!
Здравствуйте, Анна Юрьевна!
ОтветитьУдалитьТак упоительно вкусно смотрится салат из огурцов... Буду пробовать именно по Вашему рецепту! Спасибо!
Добрый день, Лилия Павловна!
УдалитьПриятного аппетита Вам и Вашим домочадцам зимой! Думаю, что салатик придется по вкусу...